首页 工会概况 工作动态 党史学习教育 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
 
 工会概况
 工作动态
 党史学习教育
 组织建设
 劳动竞赛
 宣传理论
 职工文体
 职工教育
 工会财务
 工会经审
 维权帮扶
 
 
 当前位置:
 
珠海市总工会召开八届十三次经审会议
    发表时间:2021-12-03
  
         202111月25日,珠海市总工会第八届经委员会召开第十三全体会议,会议由市总工会副主席梁斌同志主持议通过了《市总工会2021上半年工会经费收支预算执行情况报告》和《市总工会2021年工会经费预算调整方案


会上,市总工会财务与资产管理部部长吴爱苹对相关情况作了说明。参会委员们从各自专业的角度,就本年度支预算调整方案进行了讨论,提出了很多建设性的意见和建议。会议认为,预算是为工作计划服务的,编制预算要体现严肃性和精准性,本年度因受疫情防控工作影响,有些项目的预算调整幅度较大。在方案的起草方面,要附上说明,对预算方案进行分类表述增强条理性。要加大对预算执行情况的通报公示力度,为党组推动各项工作任务的落实提供进度参考依据。

会议指出,经审委员要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真总结经审工作的成就和经验,为推动经审工作高质量发展贡献力量。

会议强调,要进一步提高政治站位,始终强化政治意识,准确把握新发展阶段经审工作的新定位。工会经审监督的重要职责是落实市委和省总工会工作部署,要通过对资金、财务的监督,为市总工会落实各项工作提供物质保障、提高资金效益、推进廉政建设。要突出工作重点,积极稳妥推进审查审计全覆盖。经审工作要盯紧帮扶资金、三公经费、重大项目资金、单位内部控制建设等等为审计重点,落实好各项工作任务。要加强经审工作规范化建设,补齐经审工作中存在的短板。要选配政治素质高、专业能力强、热心工会经审工作事业的干部任经审委员,要加大业务培训力度,利用好各类学习平台加强自学,不断提升经审干部的综合素质和能力水平。

 

分享到: 0

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284  珠海市互联网违法和不良信息举报网站