首页 工会概况 工作动态 党史学习教育 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
 
 工会概况
 工作动态
 党史学习教育
 组织建设
 劳动竞赛
 宣传理论
 职工文体
 职工教育
 工会财务
 工会经审
 维权帮扶
 
 
 当前位置:
 
市委党史学习教育第二巡回指导组抽查市总工会“我为群众办实事”项目
    发表时间:2021-11-03
  
 

 

自党史学习教育开展以来,市总工会坚持以推进“我为群众办实事”实践活动为契机,立足主责主业,用心用情用力解决一批职工群众急难愁盼问题。为深入了解“我为群众办实事”实践活动项目落实情况,10月27日上午,市委党史学习教育第二巡回指导组副组长邓观祥带队到市总工会项目点实地检查,市总工会党组成员、副主席刘德求陪同。

指导组首站来到前山邮政营业厅、柏宁运通路充电站查看“工会在身边 服务零距离”职工关爱服务项目的落实情况。该项目投入近200万元在全市范围内建成了500个职工关爱服务点,进一步延伸了工会服务的阵地和触角前山邮政营业厅、柏宁运通路充电站作为项目的两个核心服务点,因地制宜地发挥了阵地优势和资源优势,面向环卫工人、建筑工人、快递小哥、环卫工、执勤交警、的士司机等户外劳动者开放休憩场所,提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、临时避雨”的爱心服务,解决了他们“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”的现实问题。指导组实地查看了项目点的服务场所和提供的关爱物资,与站点负责人交流了项目运行的情况,肯定了项目的服务模式、服务理念和服务效果。

随后指导组来到安广大厦工联会,现场听取了安广大厦联合党委书记、工联会主席林俊雄关于“党工共建”示范点建设的情况介绍。安广大厦我市首家楼宇党建点,在楼宇党建工作的基础上成立安广大厦工联会联合党委书记任工联会主席实现党建、工建一肩挑。安广大厦工联会通过增强组织的政治性先进性群众性以及开展我为群众办实事”实践活动,充分发挥地理位置的优势,成立职工驿站、户外劳动者工会爱心驿站,多措并举推动“党建带工建、工建服务党建”模式向纵深发展,工作成效突出。

指导组随后来到中山大学附属第五医院抽查“爱心妈妈小屋”的运营情况。今年以来,市总工会大力推进“爱心妈妈小屋”建设,目前,已在全市女职工较为集中的企事业单位建成“爱心妈妈小屋”10家。中山大学附属第五医院位于产科的“爱心妈妈小屋”,占地面积约20平方米,小屋内储奶冰箱、婴儿护理台等设施配备齐全并定期举办“妈妈课堂”学习活动,自投入使用以来,备受好评。

指导组通过听取汇报、现场调研等方式,认真了解市总工会“我为群众办实事”实践活动项目的落实情况、存在问题,并提出了相关意见建议。邓观祥副组长充分肯定了市总工会“我为群众办事”实践活动项目取得的成效,强调要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,保质保量按时推进各个项目,主动担当作为,让党史学习教育成果更好地服务职工群众。 

                                                    

 

 

分享到: 0

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284  珠海市互联网违法和不良信息举报网站