首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
市总工会学习贯彻党的十九届四中全会精神
    发表时间:2019-12-05
  

12月2日,市总工会召开会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,动员各级工会团结引导广大职工把思想和行动统一到党中央决策部署上来。会议由市总工会党组书记、常务副主席李奕根主持,市总工会第八届委员会全体委员、经审委员、市总机关及文化宫全体人员参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全市各级工会要按照党中央和省委、市委的部署要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神上来,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,结合工会工作实际,推动学习贯彻工作走深走实。

李奕根强调,全市各级工会要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动学习宣传贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走,确保党的十九届四中全会精神在全市各级工会落到实处、取得实效。一要加强组织领导。各级工会主要负责同志要发挥表率作用,带头学、带头讲,亲自抓、负总责,通过党组中心组学习等方式,推动工会领导班子带头学习研讨,带头学思践悟,带头对标对表。二要广泛开展宣讲。坚持面向基层一线、面向职工群众,用广大职工群众听得懂、悟得透的语言组织开展各类学习研讨、专题培训、宣传宣讲,推动学习贯彻覆盖到全市各级工会组织和广大职工群众。三要做好舆论宣传。开展丰富多样的主题宣传活动,充分发挥媒体融合发展优势,创新宣传方法和手段,合理运用微博、微信、APP客户端、短视频等新兴载体,形成强大宣传声势,网上网下宣传一体推进。

 

分享到: 0

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284