首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
市总工会持续深入开展慰问活动
    发表时间:2020-02-27
  

新冠肺炎疫情爆发以来,珠海市总工会迅速响应,开展全方位、多层次的慰问活动,及时向奋战在各条战线上的全市职工送上“娘家人”的关怀。继前期慰问抗疫一线的医务人员、防疫保障单位职工、社区工作人员及防疫一线的女职工后,近期又开展对我市相关医疗单位及复工复产企业职工的慰问。

2月25日上午,珠海市总工会党组书记李勇、副主席方碧一行到珠海市人民医院看望慰问了一线医务工作者。李勇表示,新冠肺炎疫情爆发以来,我市各级医疗机构和医务工作者都付出了巨大的艰辛和努力,有的积极报名驰援湖北,有的积极配合定点收治医院开展确诊工作,有的利用自己所长开展心理帮扶,共同为打赢疫情防控阻击战贡献力量这种无私奉献的精神值得全市职工学习和尊重。

2月25日下午,李勇一行又到珠海三美电机有限公司看望慰问复工复产企业职工,详细了解企业在疫情防控方面的工作、职工的思想心理状况及劳资方面存在的问题。李勇表示,要坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误。企业工会要主动作为,充分发挥自己的作用,一是要关心爱护职工,教育职工按要求做好自身防护;二是要主动了解职工的困难和需求,帮助职工解决他们遇到的问题;三是动员职工为企业的发展献计献策,收集职工的合理化建议,与企业共渡难关。同时要求,各级工会要建立激励机制,对于在疫情防控中作出重大贡献的工会干部和职工要进行鼓励和表彰,在各项考核评比中优先考虑。

 

分享到: 0

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284