首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
市总工会开展“万企帮万村”行动村企结对帮扶签约仪式
    发表时间:2020-05-22
  

按照市委实施乡村振兴战略领导小组《关于推进“万企帮万村”行动的实施方案》要求,在村企自愿、合作共赢的原则下,市总工会积极做好村企结对帮扶协调服务工作。5月22日,市总工会党组书记、常务副主席李勇带队到斗门区乾务镇开展村企结对帮扶签约仪式。斗门区人大常委会副主任、区总工会主席陈澄波,乾务镇委副书记陈亦浓和结对帮扶的6家企业负责人和6个行政村村委书记参加签约仪式。

根据市委农村工作领导小组关于在全市推进“万企帮万村”行动的统一部署和相关要求,市总工会负责结对帮扶斗门区乾务镇的大海环村、乾西村、乾北村、东澳村、狮群村、石狗村等6个行政村。为落实要求,市总工会积极行动,号召企业结合自身行业优势开展结对帮扶。帮扶活动得到了广东省特种设备检测研究院珠海检测院、珠海市妇女儿童福利会、广东嘉宝华医药集团股份有限公司、珠海金嘉创意谷发展有限公司、汤臣倍健股份有限公司、珠海威丝曼股份有限公司等6家热心企业的积极响应和支持,自愿一对一帮扶6个行政村。各企业分别出资3万元对每个村的困难大学生和困难家庭进行帮扶,后续还将结合自身情况开展健康科普、技能培训和帮助就业等活动。

签约仪式上,李勇表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总目标深入推进“万企帮万村”行动,以结对帮扶的形式推动乡村振兴,推动农村地区均衡协调发展,该活动意义重大,结对帮扶的企业和行政村都要重视,指定专人对接,将帮扶工作落到实处。各村书记介绍了每个村的基本情况,企业就帮扶工作与村书记进行交流,为后续帮扶工作奠定基础。随后,市总工会和对接企业进村慰问困难家庭和困难大学生,并送上慰问品。

 

分享到: 0

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284