首页 工会概况 工作动态 党史学习教育 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
致敬劳动者,建功新时代 ——广东工人艺术团送文艺走进珠海
    发表时间:2021-04-30
  

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党迎来建党100周年之际,429日晚,由省总工会、省文化和旅游厅、南方报业传媒集团联合主办,市总工会承办的“中国梦·劳动美”广东工人艺术团送文艺活动在珠海大会堂举行。珠海市人大常委会副主任、市总工会主席黄锐,澳门工会联合总会会长何雪卿,市总工会党组书记、常务副主席李勇等有关领导,与劳模代表、基层工会干部和一线职工800人观看了演出。

本次文艺汇演以“永远跟党走 奋进新征程”为主题,引导广大职工学党史、感党恩、听党话、跟党走,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风。开场歌舞《我们都是追梦人》热情礼赞劳动者的奋斗和付出,让我们更加深刻地感受到了新时代的劳动者是伟大的造梦者,也是伟大的追梦人。随后,独唱、曲艺、杂技、歌舞等10多个精彩节目轮番上演,为珠海职工呈上一场视觉与听觉盛宴。《灯火里的中国》紧扣时代、贴近百姓,生动地展现了万家灯火里的繁华似锦。《岭南秋雨》片段“英雄魂”点燃了我们对革命先辈的敬佩之情。《齿轮上的飞跃》惊艳全场,杂技演员们用高难度技巧动作,赢得现场观众尖叫声不断。《劳动者最美》唱出劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的强音,将演出推向高潮。近2个小时的演出在歌曲《向往》中落下帷幕。

演出结束后,劳模代表纷纷表示,进入新发展阶段,对劳模提出了新的更高要求。作为新时代劳模,要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,为珠海建设现代化国际化经济特区贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

广东工人艺术团送文艺进珠海已是第六年,他们不断创新节目形式和内容,传递对祖国和党的无限热爱和美好祝福,展示健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化谱写“中国梦·劳动美”的新篇章。

 

分享到: 0

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284  珠海市互联网违法和不良信息举报网站