首页 工会概况 工作动态 党史学习教育 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
市总工会组织劳模赴“一劳大”旧址参观学习
    发表时间:2021-05-06
  
 

为深入开展党史学习教育4月29日下午,在参加完广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会后,市总工会立即组织今年新当选的全国、省五一劳动奖章获得者和五一劳动奖状获奖单位代表共20人赴广州第一次全国劳动大会旧址参观学习,并参加广州市劳模工匠馆的开馆仪式,市总工会党组成员、副主席方碧参加活动。

 

第一次全国劳动大会旧址现为新时代红色文化讲习所,20世纪20年代曾是广东机器工会的办公场所。1922年5月1日,在香港海员大罢工胜利的鼓舞下,为加强对工人运动的领导,中国共产党在此组织召开了第一次全国劳动大会。为期6天的大会通过了保护工人权益的十项决议案。这次大会引导中国工人阶级走向全国团结的道路,促进了工会组织的联合,极大地推动了全国的工人运动。大会开创了中国共产党领导工人运动的新局面,中国的工人运动从此翻开了新的历史篇章。

 

通过听取讲解员的讲解,劳模们深入了解了鸦片战争后到1927年广州起义期间广州工人运动的发展情况,深入体会到新中国的来之不易。活动结束后,劳模们纷纷表示,通过参观学习进一步坚定了理想信念,今后的工作中进一步增强使命担当,全面履职尽责,扎实工作,为珠海经济特区“二次创业”加快发展建功立业。

 

 

分享到: 0

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284  珠海市互联网违法和不良信息举报网站