首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
我市石淑亚获全国五一巾帼标兵称号
    发表时间:2021-05-14
  
 

近日,中华全国总工会《关于表彰全国五一巾帼奖状(奖章)、全国五一巾帼标兵岗(标兵)的决定》,我市拱北出入境边防检查站执勤十一队民警、四级高级警长石淑亚榜上有名,被授予全国五一巾帼标兵称号,为我市年唯一获此殊荣的女职工。

 

石淑亚所驻守的拱北口岸地处“一国两制”交汇点,是全国客流量最大的口岸。30年来,她坚守在拱北边检站基层一线,忠诚守护口岸安全顺畅、真诚服务广大出入境旅客。她抓捕过身负命案的亡命之徒、参与过澳门回归安保的光荣任务,共参与处置口岸突发事件700余起,累计挽回人民群众财产损失数百万元,先后荣立个人二等功1三等功4次,3次获评原公安部出入境管理局优秀共产党员获得全国优秀人民警察”“全国模范退役军人”、广东省“三八”红旗手、南粤巾帼十杰等荣誉称号。她以实际行动充分展现了新时代女职工开拓创新的时代风采和勇于奉献的精神风貌。

 

全国五一巾帼奖评选旨在表彰先进,树立榜样,激励广大女职工立足新时代,担当新使命,展现新作为。本次评选工作严格实行自下而上逐级推荐、两审三公示等程序,具有鲜明的先进性、广泛性和群众性。

 

 

分享到: 0

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284  珠海市互联网违法和不良信息举报网站