首页 工会概况 工作动态 党史学习教育 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
珠海市总工会开展百部红色电影百场观影首场活动——“六一”亲子专场
    发表时间:2021-05-31
  

  5月30日,珠海市总工会举办的百部红色电影百场观影首场活动---“六一”亲子专场在星河国际电影城开幕,30名职工代表与孩子一起观看了抗美援朝题材电影《金刚川》。

  为庆祝中国共产党成立100周年,引导职工学好用好百年党史,珠海市总工会持续开展情系职工“百部经典学党史 百年峥嵘跟党走”百部红色电影百场观影活动。活动包含劳模工匠专场、教育系统专场、卫健系统专场、国资系统专场、市直机关专场、企业专场等。

  首场观影活动中,职工和孩子们共同观看了抗美援朝题材电影《金刚川》。影片讲述了志愿军战士在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。职工代表纷纷表示,在“六一”前夕能和孩子共同观看红色电影,接受一次精神、思想和政治上的洗礼,非常有意义。观看红色电影能让孩子进一步认识到现在的美好生活是革命先烈用生命和鲜血换来的,更加珍惜当下的幸福生活,这是给孩子们最好的节日礼物。

 

 

 

分享到: 0

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284  珠海市互联网违法和不良信息举报网站