首页 工会概况 工作动态 党史学习教育 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
市总工会举办全市职工“学党史、悟思想、办实事、开新局”演讲比赛决赛
    发表时间:2021-07-01
  

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。625日晚,全市职工“学党史、悟思想、办实事、开新局”演讲比赛决赛在乐士对白剧场举办市委党史学习教育第二巡回指导组组长钟国胜,市总工会党组书记、常务副主席李勇等领导观看比赛并为获奖选手颁奖。市作家协会主席卢卫平、市影视家协会主席张雪梅、珠海传媒集团新媒体副总经理晏激洪等专家担任决赛评委。

本次演讲比赛以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,迎接中国共产党成立100周年,激发广大职工学党史、感党恩、听党话、跟党走的热情,展现当代职工的爱党情怀,推动党史学习教育在基层工会中深入开展。自5月启动以来,全市各级工会积极参与、精心组织,近千家企业举办比赛,近万名职工参与其中,充分展示大湾区珠海产业工人勇立新时代潮头,在学党史中奋进,努力做到“学党史、强信念、跟党走”。

通过初赛选拔,各基层工会推荐的15名优秀演讲选手用真挚的情感、朴素的语言讲述中国共产党人的励志故事、热血故事和身边的动人故事、感人事迹,讴歌中国共产党的百年奋斗历史,激励引导广大党员干部职工立足岗位,建功立业。

经过激烈角逐,来自横琴新区税务局的潘媚摘得本次演讲比赛桂冠,来自拱北海关缉私局的刘洵和高新区大同幼儿园的胡利君获得二等奖,来自市交通运输局的龚旭、金湾区税务局的李晶、珠海凯邦电机制造有限公司的汤胜仁分别获得三等奖,其余九人均获得优秀奖,10个基层工会荣获优秀组织奖。

 

 

分享到: 0

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284  珠海市互联网违法和不良信息举报网站