首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
李勇带队赴各区调研督导工会参与文明城市建设工作
    发表时间:2021-08-13
  

 

为进一步推动工会参与文明城市建设各项工作,8月10-12日,市总工会党组书记、常务副主席李勇,党组成员、副主席刘德求带队,先后赴香洲、金湾、斗门区,调研督导工会参与文明城市建设工作。

在香洲区,李勇一行听取了香洲区总工会关于全区各级工会参与文明城市建设的情况汇报,研究分析了香洲区工会有关工作。在金湾区,李勇一行来到迈科智能科技有限公司,了解企业文化建设情况,实地查看了职工书屋、爱心妈妈小屋等工会服务阵地,并在公司召开座谈会,听取了迈科智能科技有限公司工会、三灶工友驿站和金湾区总工会关于工会参与文明城市建设工作情况的汇报。金湾区总工会已发动5000多名职工通过各种形式参与文明城市建设志愿服务活动。在斗门区,李勇一行来到青岛啤酒公司,了解公司工会组织职工参与文明城市建设情况。斗门区总工会汇报了区总工会组织职工志愿服务和依托新青工友驿站开展“爱加倍”困难职工帮扶计划志愿服务项目的情况。

李勇强调,文明城市建设与每位市民息息相关,全市各级工会要以高度的责任感和使命感,与全市人民一道,共建共享文明城市成果。各级工会要大力发动组建职工志愿服务队伍,深入园区、企业、社区等场所开展宣传和实践志愿活动,引导教育广大职工群众自觉遵守各类文明规范,养成文明习惯。要充分发挥工会微信公众号、工友驿站、职工书屋等“线上+线下”宣传平台作用,提升职工群众对文明城市建设的知晓率和参与度,营造全民共建的浓厚氛围。李勇强调,香洲区是文明城市建设的“主战场”,区总工会要加大投入,加强宣传,引导全区广大职工积极投身文明城市建设。每一家基层工会、每一位职工都是文明城市建设的参与者、贡献者,工会干部要身体力行倡导文明。在发动基层工会和职工广泛参与的同时,市总工会机关和下属单位也将全员动员,组建志愿服务队伍,利用周末和节假日时间在相关公共场所开展文明劝导活动。

 

分享到:

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284  珠海市互联网违法和不良信息举报网站