首页 工会概况 工作动态 党史学习教育 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
市总工会召开党史学习教育领导小组第十一次会议
    发表时间:2022-01-28
  

    1月25日下午,市总工会召开党史学习教育领导小组第十一次会议。会议由市总工会党组书记唐尚洪主持,市委党史学习教育第二巡回指导组组长钟国胜到会指导。市总工会领导、各部门及文化宫负责人、党史学习教育领导小组办公室相关同志参会。

会上,市总工会党组成员、副主席刘德求传达了习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神、习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、中央有关通知精神和省委党史学习教育领导小组第六次会议精神、省委常委会议精神、市委常委会议精神,并提出市总工会贯彻落实意见

钟国胜对市总工会开展党史学习教育情况给予了充分肯定。他指出,市总工会开展党史学习教育规定动作到位,自选动作出彩,满分通过考评。他对下一步工作提出了指导意见:一是开好专题民主生活会。要不折不扣落实上级关于民主生活会的通知要求,集中聚焦党史学习教育主题,扎实做好各项筹备工作;二是认真做好党史学习教育总结工作。要注重提炼工作中形成的经验做法、亮点措施,固化党史学习教育成效成果,努力构建长效机制,针对存在的问题,扎实开展整改工作,并按要求做好档案整理移交工作;三是坚持党史学习教育“三个结合”。要将党史学习教育成效与为广大职工群众谋福利办实事相结合、与工会工作开新局上台阶相结合、与为珠海经济社会发展大局贡献工会力量相结合。

    唐尚洪在会议总结讲话时强调一是要聚焦思想引领,在深入学习、宣传党史精神上下功夫。推动党史学习教育常态化、制度化,把党史学习教育作为工会干部的必修课,认真开展政治理论学习,通过深入思考学、联系实际学,推动学习教育往实里走、深里走、心里走二是聚焦自我革新,在高质量开好专题民主生活会上下功夫。对标对表中央、省、市有关工作部署和要求,认真组织召开专题民主生活会,以刀刃向内、自我革新的精神,主动把自己、职责、工作摆进去,遵循“团结—批评—团结”的方针,严肃认真开展批评和自我批评,做到真刀真枪、红脸出汗,深入查摆问题,逐项开展整改,确保民主生活会开好开出效果;三是聚焦成果转化在建立党史学习教育常态化长效化制度机制上下功夫。大力弘扬伟大建党精神,从中汲取智慧和力量,提振干事精气神,及时将党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,强化为民情怀,积极推动发展,用心学党史,真心办实事,切实把学习成果转化为职工群众实实在在的获得感、幸福感、安全感。


 

分享到: 0

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284  珠海市互联网违法和不良信息举报网站