首页 工会概况 工作动态 党史学习教育 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
市总工会党组召开专题会议学习习近平总书记贺信精神
    发表时间:2022-04-30
  
    “五一”国际劳动节前夕,习近平总书记向首届大国工匠创新交流大会发来贺信。4月28日下午,珠海市总工会党组召开专题会议学习贯彻习近平总书记贺信精神。市总工会党组书记、常务副主席唐尚洪主持会议并讲话。

会上,市总工会党组成员围绕习近平总书记贺信精神,结合工会工作实际交流体会感悟。大家一致认为,习近平总书记贺信思想深邃、内涵丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了总书记对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀、对工运事业和工会工作的高度重视,为新征程上努力建设高素质劳动大军、充分发挥工人阶级主力军作用指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把贺信精神作为工会干部学习的重要内容,先学一步、学深一层,准确把握贺信内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要推动贺信精神落地落实,把学习宣传贯彻贺信精神与推进工会当前各项重点工作结合起来,推动工会工作创新发展,不断提高工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

会议要求,工会干部要提高政治站位,深刻理解把握习近平总书记贺信的精神实质和重大意义,深入学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神,把思想和行动统一到贺信精神上来,把总书记的关心关怀转化为奋进新征程、建功新时代的强劲动力。要把贺信中对深化产业工人队伍建设改革提出的要求同珠海坚持“产业第一”加快推动工业经济高质量发展的目标相结合,加快构建现代产业体系,奋力推动珠海成为粤港澳大湾区高质量发展新引擎和全省新的重要增长极。同时要结合工会工作实际,深入思考在加快构建现代产业体系中工会“应该做什么”“能够做什么”,牢固树立服务意识,充分运用领导干部挂点服务机制,主动帮助企业和职工解决“烦心事、揪心事、操心事”,切实让产业工人在珠海“有地位、有娘家”。

会议对工会系统学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神工作作出部署,要求各级工会利用好“五一”重要时间节点,大力宣传习近平总书记对工人阶级和广大劳动群众的关心关爱,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事。要积极为广大职工成长成才和创新创造搭建平台、提供舞台,推动产业工人队伍建设取得更大进展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

分享到: 0

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284  珠海市互联网违法和不良信息举报网站