首页 工会概况 工作动态 党史学习教育 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
市总工会女职委巧用线上微课堂打造有爱有温度的“爱心妈妈小屋”
    发表时间:2022-05-13
  

为深入贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,市总工会女职委积极响应上级工会的号召,关爱孕产女性,大力推进“爱心妈妈小屋”建设。目前全市共有爱心妈妈小屋168家,为女职工提供温馨服务。

5月13日下午,由市总工会主办,市关爱协会、中山大学附属第五医院协办的“优生优育 呵护女性健康”微课堂在视频号线上开讲,由中山大学附属第五医院产科主任、主任医师、教授、硕士生导师王莉主讲,一开课就吸引了众多女职工观看。

温馨的“爱心妈妈小屋”传递浓浓的关爱。“爱心妈妈小屋”不仅为“四期”女职工提供切实的帮助,同时也成为她们面对事业和养育双重压力时的心灵庇护所。女职工在这里彼此交流互助,平安、快乐度过可能产生的焦虑期。对女职工的关爱落实在每一个细节之处,有效解决孕期、哺乳期女职工的后顾之忧。经过多年探索,市总工会“爱心妈妈小屋”项目形成了“实体建站、线上互动、线下活动”三位一体的互动新模式。线上微课堂就是“爱心妈妈小屋”项目的延伸,通过邀请权威专家线上讲课,用通俗易懂的语言和生动鲜明的案例讲述孕期、哺乳期及母婴护理等方面的知识,女职工可实时在线提出问题,授课专家及时解答,为广大女职工释疑解惑。交流区内赞声不断,纷纷表示“微课堂”温暖又贴心,从中充分感受到了工会组织的温暖。

据悉,作为“爱心妈妈小屋”服务的延伸,特邀中大五院妇科、妇产科、儿保科等专家主讲,今年共有8节微课堂,从5月13日至8月26日,每两周一节,内容涵盖特殊情况下的母乳喂养、妊娠期糖尿病的饮食管理、0-3岁儿童饮食营养与健康、中医儿童健康保健、小儿腹痛腹泻的处理、预防接种程序及注意事项等孕产期和新生儿保健知识。

 

分享到: 0

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284  珠海市互联网违法和不良信息举报网站