首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
 
 工会概况
 工作动态
 组织建设
 劳动竞赛
 宣传理论
 职工文体
 职工教育
 工会财务
 工会经审
 维权帮扶
 劳模服务
 
 
 当前位置:
 
致全市工会组织、工会干部和职工群众的倡议书
    发表时间:2021-02-08
  
 全市工会组织、工会干部和职工群众:

  金牛贺岁,百花迎春。在新春佳节即将到来之际,疫情防控任务依然严峻,为切实做好春节期间疫情防控工作,确保职工群众度过一个平安健康、欢乐祥和的春节。在此,我们倡议:

    一、全市各级工会组织要在打赢疫情防控阻击战中践行初心使命,展现担当作为,引领全市职工听党话跟党走,安心留珠过新年。珠海工会投入逾千万元,连续推出发放电子消费券、送年货礼包、送景点门票等系列暖心措施,丰富职工的新春假期,全力留住职工就地过年,共同感受党委政府和工会组织的关心温暖。全市各级工会组织要继续深化“十送”服务,加强人文关怀,让留珠职工安心、舒心、放心。

    二、全市工会干部要彰显“娘家人”的担当,做到疫情无情人有情,战疫路上我先行。把政治责任“扛”起来,把党员标杆“树”起来,把工会职责“担”起来。要主动坚守岗位,带头留珠过年,模范遵守疫情防控各项制度规定,认真履行竭诚服务职工职责。要带动身边人以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加积极的作为、更加严实的作风,坚决打赢疫情防控这场人民战争。

    三、全市职工群众要发扬工人阶级伟大品格,强化担当、顾全大局,听从指挥、不畏艰险,立足本职、扎实工作。要做到非必要不离珠,非必要不出行,非必要不聚集,养成良好习惯,加强个人防护。要坚定信心,尊重科学,不信谣、不传谣、不造谣,自觉维护社会安定。要运用科技手段,不减亲人问候,手机云端见面,为抗击疫情贡献自己的力量。    

2021年是实施“十四五”规划、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,万众一心、众志成城,一定能够战胜寒冬疫情,在粤港澳大湾区建设中建奇功!衷心祝愿全市工会干部、职工群众在新的一年里身体健康、阖家幸福、万事如意!

 

                                                                                                          珠海市总工会

                                                                                                         2021年2月7                                                                                                       

 

分享到: 0

 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284  珠海市互联网违法和不良信息举报网站