首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动竞赛 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 工人文化 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  组织建设
 组织建设
 基层动态
 
 
 当前位置:
 
省总工会对我市工会开展“两个普遍”工作进行检查
    发表时间:2014-02-20
  

2月1718日,省总工会检查组对我市“两个普遍”工作进行检查。检查组从全国工会基层组织管理系统中随机抽取了金湾区和高栏港区共8家企业,逐一上门检查,并走访了4家工资集体协商工作较为突出的典型单位。

检查工作从建会规范、运作规范、深化建家和开展工资集体协商等四个方面进行。具体涉及到成立工会的过程、相关资料的完备、工会主席是否符合法律法规的要求、是否有独立办公场所、是否依法设立工会独立账户、召开会员(代表)大会情况、开展建设职工之家、落实会员“四权”、工资集体协商及区域性工资集体协议等内容。检查组深入企业,实地查看工会工作档案资料,并随机访谈职工。

检查组对被抽检的企业工会总体工作表示满意,但仍有个别企业组织仍然不够完善,工资集体协商工作实际未达到标准要求。

在走访的4家集体协商工作较为突出的单位中,检查组对台商投资企业长兴化学材料(珠海)有限公司的工会组织规范化建设高度赞赏,对博世(珠海)安保系统有限公司的工资集体协商工作给予充分肯定,对卡德莱化工(珠海)有限公司的薪酬体系进行了深入的探讨。

最后,检查组要求市总工会要将此次抽查与调查研究相结合,总结基层创新经验,及时发现和纠正存在的问题,推动珠海工会工作持续稳步健康发展。

 

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284